Назначение прибора
Описание прибора
Отзывы
Где купить
Вопрос - ответ
Сотрудничество
Контактная информация
Гостевая книга
 

 





Записи гостевой книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
22.09.04 Сообщение оставил (а): Rinat
Изучил ваш форум. Беспокойство многих вызывает выделение озона.
Вот что я нашел в интернете на сайте Ассоциации российских озотерапевтов
:http://www.ozonetherapy.ru/show.php?r=ozonetherapy&st=mehan
“Вследствие этого установлена предельно допустимая концентрация (ПДК) озона в воздухе рабочего помещения 0,1 мг/м3, что в 10 раз больше обонятельного порога для человека.”

http://www.ozonetherapy.ru/show.php?r=vrach&st=pryncip
“Предельно допустимая концентрация (ПДК) озона по ГОСТ 12.1.005-76 в воздухе рабочего помещения не должна превышать 0,1 мг/м3 (0,1 мкг/л). Ощутимый порог запаха озона не более 0,02 мкг/л, поэтому наличие озона в помещении с концентрацией значительно ниже ПДК легко определяется по специфическому резкому запаху, и применение специальных приборов для контроля ПДК не требуется.”
Так что если озон начал чувствоваться - это еще в 10 раз ниже опасного уровня.

09.09.04 Сообщение оставил (а): Отдел продаж ПУЛЬТЕКС
Елене (вопрос от 13.07.04):
Елена, Вы можете безбоязненно пользоваться прибором «ОВИОН-С», оставляя его работать круглосуточно. Единственной предосторожностью является рекомендация установки прибора не ближе 1 м от места длительного нахождения человека (например, от изголовья кровати в случае сна. Который может длиться 6-8 часов подряд). Прибор лучше располагать на уровне дыхания человека или чуть ниже (стол, тумбочка). Можно поставить и на пол, но не под стол, не за шкаф, а на свободном протоке воздуха. Ваш ребенок будет дышать гораздо более чистым воздухом (как по содержанию в нем всевозможной пыли, дыма, выхлопных газов, так и вирусов, микробов, спор грибов). Кроме того, в городском воздухе, как доказано современной наукой, катастрофически не хватает отрицательно заряженных аэроионов, необходимых для здоровья. А прибор «ОВИОН-С» является не только эффективным электростатическим фильтром, но и генератором отрицательных аэроионов во внешнюю среду (воздух помещения). Прибор сделан для поддержания здоровья , то есть является профилактическим прибором, не медицинским. Поэтому все его параметры рассчитаны на безопасное использование непрофессионалами – в быту.
Существуют медицинские приборы – для аэроионотерапии. Это более мощные ионизаторы, которые используются в физиотерапевтическом кабинете по назначению и под наблюдением врача, иногда для узконаправленного воздействия регулируемым потоком аэроионов отрицательной полярности в различных схемах лечения широкого спектра заболеваний. Схемы лечения подбираются индивидуально. И вот тут есть мнение, что аэроионотерапия, как и многие другие активные воздействия на организм, имеет противопоказания или должна применяться с осторожностью в случае онкологических больных, больных с ишимической болезнью сердца и ряде других заболеваний, в особенности в период обострения. Но, как Вы понимаете, здесь речь идет о совсем других концентрациях и уровнях воздействия, чем в бытовых приборах.

С уважением, Ригина Николаевна Никифорова, руководитель отдела реализации ЗАО "Пультекс" тел. (812) 274-48-41

07.09.04 Сообщение оставил (а): Отдел продаж ПУЛЬТЕКС
Прошу извинить за задержку ответа на несколько последних сообщениий и вопросов.
Прежде всего, конечно, большое спасибо за добрые слова Ринату Шакурову(Сообщение от 13.07.04.). С удовольствием передали Ваши слова автору приборов "ОВИОН" и руководителю их производства Борису Тихоновичу Наумову. Спасибо. Самые добрые Вам пожелания от коллектива нашего предприятия.

На вопрос Артура (от 25.09.04):В приборе происходит коронный разряд и всегда слышно легкое шипение. Громкое шипение с потрескиванием может происходить в случаях: 1-если прибор загрязнен (причем, уровень шума зависит как от количества загрязнителей, так и от характера загрязнения, в частности, от наличия электропроводных частиц пыли); 2- от влажности воздуха или наличия остатков влаги после чистки; 3- шипение с потрескиванием возникает при плохом контакте электрических контактов ионизационного узла с осадительными пластинами.Если Вы устранили перечисленные причины, а уровень шума остался высоким (с потрескиванием, характерным для электрического "пробоя", то пришлите прибор почтой на наш почтовый адрес). В Санкт-Петербурге чистить прибор приходится, в среднем по городу, один раз в две недели,но в центре города на первых этажах можно чистить хоть через день. Есла дома курят или ставят прибор на кухне, то чистить нужно чаще.

Марине (вопрос от 29.07.04): Прибор расчитан на непрерывную работу, может выключаться только на время очистки. То есть, Вы можете жить с ним как, скажем, с холодильником: прибор все время работает, а Вы его иногда чистите. Опасности для здоровья прибор не представляет: он сделан для сохранения здоровья. Многих пугает, из-за отсутствия достоверной информации (или наличия неверной), образование при работе прибора озона. Озон, начиная с некоторых концентраций, токсичен. В малых концентрациях (доли ПДК)используется в быту для создания комфортной атмосферы в помещениях и их дезинфекции, а также - широко применяется в химии, физике, биологии, медицине, косметологии, в сельскохозяйственном производстве. При работе "ОВИОН-С" в помещении 9 кв.м с высотой потолка 3.5м через 20 минут после включения прибора устанавливается равновесная концентрация озона 7-10 мкг/куб.м (допустимая среднесуточная концентрация - до 30 мкг/куб.см).

Маргарите (вопрос от 14.08.04):
В приборах "ОВИОН" используется коронный разряд для получения и генерации во внешнюю среду отрицательных аэроионов - в этом их сходство. Но приборы, которые делал А.Л.Чижевский - это более мощные ионизаторы воздуха не для бытового использования, а скорее, для физиотерапевтического. Приборы имели открытый ионизационный узел (когда заряд "стекает" непосредственно в открытый воздух). Такие приборы требовали профессионального с ними обращения и использования. Сейчас ионизаторы стали необходимы в быту, что привело к созданию менее мощных современных ионизаторов, выполненных на современной элементной базе, и обязательно с, так называемым, закрытым ионизационным узлом. Это позволило совместить в одном приборе функции электростатического фильтра, ионизатора и "легкого" озонатора. Все выходные характеристики прибора специально расчитаны для безопасного применения в быту, а удобная конструкция обеспечивает простоту в эксплуатации и обслуживании прибора.

Людмиле (вопрос от 19.08.04):Каждая ячейка наших легких представляет собой черную горошину - она заполнена грязью, попавшей туда с воздухом (во всяком случае, это так для жителей промышленных городов, курильщиков). Если в помещении установлен ионизатор с очистной камерой (типа "ОВИОН" или другой), то он осаждает частицы взвешенных в воздухе, проходящем через очистную камеру прибора, загрязнителей на осадительных пластинах, которые Вы периодически очищаете (моете). Прибор работает непрерывно и воздухе Вашей комнаты концентрация загрязнителей снижается очень существенно (это Вам подтвердит любой астматик, так как он это чувствует лучше всех), но тем не менее, ни сто процентов пыли всегда в приборе (мы ходим, дышим, перебираем бумаги, ткани, бегает кошка, открыта форточка): воздух непрерывно загрязняется. Та пыль, которая еще не попала с потоком воздуха в очистную камеру, приобретает отрицательный заряд рядом с прибором и, удаляясь из воздуха, оседает на ближайших "положительных" предметах. Избежать этого нельзя, если прибор генерирует отрицательные аэроионы в воздушную среду помещения,а это необходимо, поэтому рекомендуется просто не ставить прибор близко к предметам, которые Вы не можете вытереть мокрой тряпкой, например, к бумажным обоям. И чаще вытирайте стол, тумбочку и т.п.,так как рядом с прибором грязи всегда будет оседать больше.

Сергею из Литвы (от 25.08.04): дозвониться по указанному номеру не можем. Пишите на mail@ovion.ru или mail@pultex.ru
С уважением, Ригина Николаевна, руководитель отдела реализации ЗАО ПУЛЬТЕКС

25.08.04 Сообщение оставил (а): Сергей
добрый день мы из Литвы хотим с Вами работать +37068475844

24.08.04 Сообщение оставил (а): Отдел продаж ПУЛЬТЕКС
На вопрос об эффективности "Овион-С" при аллергии на цветение амброзии.
Да. Прибор будет удалять из воздуха взвешенные частицы (в данном случае - пыльцу), соответственно контакт человека с пыльцой понижается и аллегической реакции не происходит. Но прибор будет действовать только в том помещении, в котором Вы его установите и при уловии соблюдения условий эксплуатации.

23.08.04 Сообщение оставил (а): Исакова Н.В.
Вопрос: эффективен ли Овион-С при аллергии, вызываемой пыльцой амброзии?

19.08.04 Сообщение оставил (а): Людмила
Пользуюсь Овионом примерно полгода. За время пользования обои покрылись черным налетом на расстоянии полуметра от прибора. И стол тоже. Получается, что таким черным осадком покрываются и наши легкие?

14.08.04 Сообщение оставил (а): Вячеслав
Сообщите мне пожалуйста каким образом можно приобрести у Вас около 5-10 прибров если я являюсь жителем Украины (Киев) и сколько это будет стоить?
Спасибо жду ответа, Вячеслав.

14.08.04 Сообщение оставил (а): Маргарита
Скажите пожалуйста, есть ли принципиальные отличия Вашего прибора от Лампы Чижевского?Если есть, тов чем?

30.07.04 Сообщение оставил (а): Ринат Шакуров
Здравсвуйте! Я купил ОВИОН-С!
Перед покупкой я брал ОВИОН-С домой для пробы с работы - заботливое руководство купило в одел 2 прибора для уменьшения излучения компьютеров, но окна на работе выходят на проезжую часть и ОВИОН-С высаживает (что и должен делать)сажу, гарь на ближайшие предметы, я слышал это делают и аналоги. Дома у меня проблем с гарью не было - мы далеко от дороги.
Почему заинтересовался прибором - ребенок часто болеет в осенне-весенний период.
И вот результат: включали на 3-4 часа перед сном в комнате, где спит ребенок в течении 3 месяцев (март-май). И малыш практически не болел (покашлял 2 дня, когда кругом эпидемия свирепствовала). Решили - к осени надо купить. Купили в июле, а вдруг в "сезон" не найдешь.
Прибор периодически тихонечко шипит, но это слышно лишь при абсолютной тишине, надеюсь это нормально.
Пробывали, как рекомендуется в инструкции включать на всю ночь, но к середине ночи очень сильно пахнет озоном - на всякий случай решили включать перед сном на несколько часов.
Спасибо за хорошее изделие.
Удачи вам!
С уважением Ринат Шакуров.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

НОВОСТИ

Овион-авто - 650 руб.!

Повышение цен Супер-Плюс Ион

Прибор Овион-С выпускается теперь под названием Супер-Плюс Ион


(812) 412 - 32 - 13

Наш офис переехал на площадку, где уже несколько лет находится производство.
Новый адрес:
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, дом 76, лит.Р.

Внесены изменения в конструкцию ионизационного узла прибора "ОВИОН-С", упрощающие обслуживание прибора. Без изменения технических характеристик.

Получен новый сертификат соответствия качества продукции.

На главную

 
В начало