Назначение прибора
Описание прибора
Отзывы
Где купить
Вопрос - ответ
Сотрудничество
Контактная информация
Гостевая книга
 

 





Записи гостевой книги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
12.05.03 Сообщение оставил (а): Пятницкий Алексей
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ СКОЛЬКО ОН СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!(В МОСКВЕ).

11.05.03 Сообщение оставил (а): Константин
Где купить прибор в г.Омске?
Можно ли его заказать по почте или
через Интернет?

С уважением Константин.

29.04.03 Сообщение оставил (а): Отдел обслуживания
На вопрос Андрея (прокомментировать сайт www.steril.narod.ru): в связи с длительной (в течение месяца)работой на двух экологических выставках, только сейчас обратились к Вашей просьбе. На этот сайт можно не обращать внимания вообще, так как молодой человек надергал информации из разных источников, причем, не всегда корректно и грамотно. Но поскольку люди часто доверяют подобным смелым ценителям им мало известного, то, пожалуй, я посмотрю его материал более внимательно и отвечу.
С уважением. Ригина Николаевна.

16.04.03 Сообщение оставил (а): Андрей
Прокомментируйте данный сайт:
http://steril.narod.ru

10.04.03 Сообщение оставил (а): Отвечает отдел реализации ПУЛЬТЕКС
На вопрос Алексея:Как ионизатор "ОВИОН-С"- наиболее эффективный прибор:концентрация отрицательных аэроионов на выходе прибора - на границе медицинской и гигиенической норм и ОВИОН-С работает непрерывно. По степени очистки не можем сообщить точных данных, так как сравнивать по скорости протока воздуха не совсем корректно, а измерения коэффициентов фильтрации ОВИОН-С и аналогов выполняются сейчас по нашему заказу в соответствующих организациях, имеющих такие возможности и права.Мы опубликуем результаты, когда получим достоверные данные.

На вопрос John, если коротко: "Люстра Чижевского" - это мощный ионизатор воздуха с открытым ионизационным узлом, крепившийся к потолку, не предназначавшийся для использования в бытовых помещениях. ОВИОН-С - бытовой очиститель воздуха-ионизатор с закрытым ионизационным узлом (находящимся внутри очистительной камеры), с непрерывным режимом работы. Принцип ионизации, лежащий в основе всех ионизаторов, один и тот же.

Ольге:Поможет. ОВИОН-С Вам следует установить на своем рабочем столе между собой и монитором, справа или слева, как Вам удобно,на расстоянии от себя 40-50 см. Этот прибор хорош именно возможностью использования его, скажем, почти как средство индивидуальной защиты.
Хотя руководство Вашей организации могло бы, наверное, позаботиться о своих сотрудниках и установить, примерно, по прибору на каждую пару компьютеров.

07.04.03 Сообщение оставил (а): Алексей
Прошла неделя, а ответа все нет... Обидно!

05.04.03 Сообщение оставил (а): John
Чем отличается ваш прибор от "Люстры Чижевского"?

01.04.03 Сообщение оставил (а): Ольга
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста:
я работаю в помещении 150-200 метров, и там стоит порядка 30 работающих компьютеров (с интервалом примерно метр вбок, и так параллельными рядами, валетиком зад к заду и перед к переду). Поможет ли мне Овион, если я его установлю около своего компьютера - или это бесполезно из-за совокупного поля всех компьютеров?

Ольга

28.03.03 Сообщение оставил (а): Алексей
Спасибо "Пультексу" за подробное сравнение воздухоочистителей и ионизаторов. Есть над чем задуматься... Но есть еще вопрос - как сравниваются по производительности, объему обслуживаемого помещения, коэффициенту фильтрации пыли "Овион-С", "Супер-плюс" и "Супер-плюс-турбо"?

27.03.03 Сообщение оставил (а): Отвечает отдел реализации ПУЛЬТЕКС
На вопросы о сходстве и различиях наиболее известных отеч. электронных очистителей и ионизаторов:
"Супер-плюс" - неплохой электронный очиститель воздуха. "ОВИОН-С" - электронный очиститель (имеет очистную камеру, которую можно почистить механическим способом) и ионизатор воздуха в помещении, то есть: 1 - "ОВИОН-С" меняет ионный состав воздуха в помещении, насыщая его отрицательными аэроионами и приближая, тем самым, ионный состав воздуха в помещении к природному. Последнее, как было показано, в России, Чижевским, необходимо для нормальной жизнедеятельности биологических организмов. Соответственно, «ОВИОН-С»: 2 -снижает напряженность электростатических полей, наведенных зарядами положительной полярности (работающие телевизоры, мониторы компьютеров) и 3 -снижает уровень радиации воздушной среды, обусловленный наличием дочерних продуктов распада радона в радоноопасных помещениях. Указанными 1,2 и 3 свойствами "Супер-плюс" не обладает, так как не имеет наружной ионизации.
"ОВИОН-С" сделан позже и имеет более надежную конструкцию, удобный дизайн, проще в обслуживании.
"ОВИОН-С" сейчас прошел успешно очередную санитарно-эпидемиологическую сертификацию, получил очень хорошие отзывы от Санкт-Петербургского ЛОР-института.

«Люстрой Чижевского» когда-то один из инженеров, работавших с Чижевским, назвал мощный ионизатор воздуха, крепившийся к потолку. Этот термин часто используется в рекламе и современных ионизаторов воздуха, тем более, что все они используют в своей основе один и тот же принцип получения отрицательных аэроионов: коронный разряд при подаче отрицательного потенциала. Существует множество конструкций аэроионизаторов. Принципиальным конструктивным отличием большинства современных бытовых очистителей воздуха-ионизаторов от ионизаторов, которые были созданы при Чижевском, является наличие очистной камеры. То есть приборы типа «ОВИОН-С» и аналогичные, кроме внешней ионизации, имеют внутреннюю очистку - осаждение мелкодисперсных загрязнителей воздуха внутри очистной камеры на осадительных пластинах = положительных электродах. Эту функцию выполняет и очиститель воздуха «Супер-плюс».
Приборы типа «Супер-плюс», «ОВИОН-С» и аналогичные, отечественных и зарубежных производителей, выполняют также санирующую роль, дезинфецируя воздух образующимся в зоне разряда небольшим количеством озона (в несколько раз меньше ПДК), который обладает активными бактерицидными свойствами.
Ну, вот, пожалуй, в основном и все.
Пользуйтесь очистителями воздуха.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

НОВОСТИ

Овион-авто - 650 руб.!

Повышение цен Супер-Плюс Ион

Прибор Овион-С выпускается теперь под названием Супер-Плюс Ион


(812) 412 - 32 - 13

Наш офис переехал на площадку, где уже несколько лет находится производство.
Новый адрес:
192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, дом 76, лит.Р.

Внесены изменения в конструкцию ионизационного узла прибора "ОВИОН-С", упрощающие обслуживание прибора. Без изменения технических характеристик.

Получен новый сертификат соответствия качества продукции.

На главную

 
В начало